Generationswechsel bei der H&T Feinkost GmbH

 
Neues Geschäftsführungsteam: Janna Villatoro Barrera, Moritz Hünnemann (Foto: H&T Feinkost GmbH)

Neues Geschäftsführungsteam: Janna Villatoro Barrera, Moritz Hünnemann
(Foto: H&T Feinkost GmbH)

Isselhorst. Mit jungem Spirit und Innovationskraft geht die H&T-Feinkost-Familie in die Zukunft. Neue Wege und der traditionelle Erfindergeist werden auch in der 2. Generation das Erfolgsrezept des kleinen Global Players aus Isselhorst sein. Nach 30 Jahren an der Spitze übergibt Klaus-Dieter Hünnemann das Unternehmen mit Stolz und guten Aussichten an seine Kinder Janna Villatoro Barrera und Moritz Hünnemann.

Die Geschwister übernehmen gemeinsam die Geschäftsleitung. So bleibt H&T Feinkost auch künftig familiengeführt. Beide kennen das Unternehmen und gestalten es bereits seit vielen Jahren mit. Dass eine Unternehmensübergabe so reibungslos läuft, ist nicht unbedingt selbstverständlich. „Es hat auch bei uns hier und da geknirscht, es hat ja jeder seine Vorstellungen.“, so Janna Villatoro Barrera, die für die kaufmännischen Prozesse verantwortlich ist. „Wir kennen uns aber sehr gut, sind gut aufeinander eingespielt. Jeder hat seinen Verantwortungsbereich und wir haben eine gemeinsame Vision.“, verrät Moritz Hünnemann das Erfolgsgeheimnis. Er ist für die Produktion und Produktentwicklung zuständig. Ein weiteres Erfolgsrezept der Familie: Immer in Bewegung bleiben, unterschiedliche Perspektiven einnehmen und die verschiedenen Stärken und Erfahrungen nutzen. So wird sich Klaus-Dieter Hünnemann auch nicht komplett zur Ruhe setzen, dafür ist der Senior viel zu neugierig. Er liebt es, Lösungen zu finden, tüftelt an Maschinen und freut sich drauf, dafür endlich genug Zeit zu haben.

Für ihre Produkte ist die Familie viel unterwegs: Auf der Suche nach neuen, besonderen und vor allem nachhaltig angebauten Früchten auf der ganzen Welt. Vor 20 Jahren war es die südafrikanische Peppadew® Kirschpaprika, die H&T nach Deutschland holte, und damit die Antipasti-Liebe der Ostwestfalen weckte. Heute geht es um Superfoods wie Avocado und Jackfruit, die nicht nur Vegetariern und Veganern den Ernährungsplan veredeln.


Über die H&T Feinkost GmbH

Seit 30 Jahren ist H&T Feinkost Experte für den exklusiven Import von hochwertigen Feinkost-Rohstoffen & Dienstleistungen in der Lebensmittelproduktion. Die Produkte kommen aus den verschiedensten Regionen der Welt: aus Kolumbien und Guatemala, Afrika, Sri-Lanka und noch einigen mehr. Dabei liegt ein besonderes Augenmerk auf Nachhaltigkeit und fairen Bedingungen des Anbaus – wir kennen all unsere Lieferanten und deren Anbaupraktiken. 

Neben dem Import ist H&T auf Produktionsdienstleistungen spezialisiert. Das neueste Projekt ist die Entwicklung und Ausformung veganer Burger-Pattys aus dem Fruchtfleisch der Jackfruit. Die Produktion von H&T ist nach dem Internationalen Food Standard (IFS) zertifiziert. Zu den Kunden zählen die weiterverarbeitende Industrie sowie der Food-Service, die Profi-Gastronomie, und immer mehr auch der Endverbraucher. 

Als kleines, mittelständisches und familiengeführtes Unternehmen sind die Kernkompetenzen vor allem die Flexibilität und Kreativität. Das Motto: Our business is to create possibilities!

 
Javier Villatoro